Les loups de Chabrières

  à Guéret 

à proximité de la D 940 (Guéret - Pontarion)

Le loup est un mammifère carnivore de la famille des canidés. Les loups vivent en meute au sein d'une hiérarchie établie par des combats. Le couple dominant, appelé couple alpha, gère le groupe et instaure ses décisions. Le loup le plus faible, le loup oméga, est le souffre douleur de la meute.

Seul le couple dominant se reproduit. La louve donne naissance de deux à sept louveteaux par an qui seront élevés par l'ensemble de la meute.

Au sein de la forêt de Chabrières, le parc des loups nous permet de découvrir, de contempler et de comprendre ces animaux dans un milieu naturel.


 

Pour en savoir plus :  Le site officiel des loups de Chabrières (lien externe)

retour aux découvertes